Blog

jambon braisé

Jambon braisé

Recette de jambon braisé

26 décembre 2022

Les Salaisons et ISHERE !

Cette semaine, on vous présente notre partenariat avec l’association Alpes Ishere , cette marque Iséroise agro-alimentaire qui garantie à la fois la provenance géographique et la […]
4 avril 2022

En route pour les marchés !

En mars 2021, les Salaisons de Chartreuse livrait pour la première fois leurs produits à des magasins spécialisés bio. Le modèle de notre entreprise était construit […]
2 octobre 2021

ENVIE DE CONNAITRE NOTRE ASSOCIÉ ET ÉLEVEUR DE PORC ?

Aujourd’hui, nous vous partageons une interview de Clément, notre principal éleveur de porc BIO et associé, afin que vous puissiez mieux le connaître. 1. Depuis combien […]
3 septembre 2021

Vin et saucisson : l’accord parfait

Ne me remerciez pas, vous allez pouvoir briller lors de vos prochains apéros. A l’occasion de la fête des vins, les Salaisons de Chartreuse vous proposent […]
19 août 2021

L’histoire des Salaisons de Chartreuse

Aujourd’hui, nous allons vous conter l’histoire de l’éleveur et des 3 petits cochons qui ont créé les Salaisons de Chartreuse. Tout commença en mai 2020, lorsque […]
6 août 2021

Le pulled pork comme aux US

Recette du pulled pork, un plat réconfortant qui ravira vos papilles !
13 juillet 2021

Exit le nitrite!

Pourquoi le sel nitrité fait-
12 juillet 2021

Tranche de jambon braisée miel moutarde

Cet été, profitez de votre barbecue pour tester cette recette sucrée/salée avec des produits biologiques de qualités et locaux: Prenez une tranche de jambon épaisse (environ […]