Qui sommes-nous?

Nous sommes les détenteurs des clés du paradis de la charcuterie artisanale et biologique, les concepteurs de recettes uniques et variées, les architectes d'une salaison engagée aux ingrédients contrôlés.

Installés dans la Chartreuse, au coeur d'un élevage de porcs biologiques, nous maîtrisons l'ensemble de la chaîne de l'élevage à la commercialisation. Toutes nos productions sont faîtes sur place par nos soins afin de garantir une traçabilité à chaque étape.

Engagés dans nos actions, nous travaillons avec des partenaires qui s'inscrivent dans une démarche écologique et sociétale et qui veillent au bien-être animal.

 

De la charcuterie artisanale, locale et bio !





Local

Ça vous chagrine de vous dire que vos aliments parcourent plus de km que vous ? Nous aussi on trouve ça bête, c’est pour ça que depuis notre labo nous avons vu sur nos futurs saucissons qui se prélassent dans un champ en face du Grand Som.

Artisanal

Aux Salaisons de Chartreuse, nous produisons comme vos grands- parents : manuellement et avec beaucoup d’amour (et avec quelques machines quand même, nous ne sommes pas complétement fous). Nos jambons sont barattés à la main et chaque saucisse est embossée minutieusement.

Bio

La cerise sur le gâteau c’est que 100% de notre production est bio ! « Ho non, encore du bio, ça va être cher ». Et bien détrompez-vous ! En travaillant avec des locaux, et en optimisant notre production, nous vous proposons des prix qui ne sont pas chers payés pour notre qualité. Nous croyons sincèrement à l’avenir de l’agriculture biologique.


Nos ingrédients

Notre viande de porc est issue d’exploitations qui respectent le cahier des charges de l’agriculture bio et au-delà.

Notre fabuleuse équipe





Cédric

Le Grand maître d’Excel


Cet allergique aux légumes et aux vacances peut désormais se nourrir exclusivement de jambon.

Leïla

Notre grimpeuse préférée


Passionnée d'escalade, Leîla épaule Régis à la production et s'occupe du marché de Chambéry ! N'essayez pas de lui marcher sur les pieds vous vous en mordrez les doigts.

Florine


Mathilde

Alternante


Quand elle ne joue pas avec le chien, elle essaie de comprendre les fichiers Excel de Cédric.
 

Nos partenaires





La Nef

Banque et éthique dans la même phrase ? C’est la particularité de la Nef, et parce que la transition écologique et sociale nécessite une transition économique, nous avons fait le choix de travailler avec eux.

Cluster Bio

Même si on parle beaucoup de clusters en ce moment, celui-ci n’est pas dangereux, au contraire ! Il fédère les différents acteurs de la bio en région AURA. Le but ? Coopérer et innover ensemble pour promouvoir les produits bio de notre région.

BVC

Grâce à BVC, la sécurité alimentaire de notre laboratoire de transformation est irréprochable! Ils nous accompagnent dans la mise en place de notre plan de maîtrise sanitaire, garant de la qualité de nos produits.

Enercoop

Nous sommes conscients que notre secteur d’activité est gourmand en énergie, alors autant se tourner vers une énergie verte ! Enercoop garantie une électricité 100% renouvelable et produite en France.